Трамвай 6

Геннадий Стрелков
Вот уехал трамвай, скрип колес понемногу затих.
Рядом что-то ждала или просто стояла собака.
Я тебя не смогу отыскать среди тысяч других,
Если взмахом ресниц не подашь мне условного знака.

Если стук каблучков, словно гром, не раздастся в тиши,
И в рекламных витринах фигурка твоя отразиться.
Если это случиться... Случиться! Но ты поспеши-
На трамвай №6 тебе велено мною садиться.

Можешь книгу читать или цифры считать про себя
На билете, которым кондуктор тебя отоварит.
И судьбу проклинать, этот бедный билет теребя,
И морщинку у глаз, что тебя так предательски старит.

Ты не смотришь в окно. Пес молчит, и я тоже молчу.
Разве можно друг друга узнать через пыльные стекла?
Кто придумал тебя, ожиданье – как дань палачу,
И трамвай №6, на котором уж краска поблекла?