Он часто обижал её, покоя не давал

Тот Кто Живет в Пруду
Он часто обижал ее, покоя не давал
И унижал словами, издеваясь
Над женским телом и ее душой,
Он делал это всё совсем не каясь.

Он целовая ее. Сжимал в объятьях
И говил, что любит...Но потом
Он уходил...И сыпались из уст проклятья,
Он уходил, чтоб привести другую в дом.

Он изменял ей, не скрывая это
И называл другую - дорогой...
Другой, он обещал к ногам все чУда света,
Свою же, он любя, пинал ногой.

И, возвращаясь в дом свой после "блуда",
Он падал на колени...Лепетал слова любви...
И обнимал её, сжимая зубы...
И умолял её: "Прости меня, прости!"

Она молилась, слёзы утирая:
"О, жизнь моя! Ну стань ты мне подружкой!
Я умираю...С ним - я погибаю...
В его руках я кукла...Надоевшая игрушка!"

Он, как обычно, целовал её, сжимал в тисках-объятьях
И говорил, что никогда не бросит.
Все повторялось как и прежде...Хватит!
Она не любит его больше!.. Ну и что же?!?

И вечером он уходил из дома снова,
Её душа же наполнялася покоем.
Он, как и прежде, говорил "три слова"...
Она молчала...Все заканчивалось боем.

Казалось, что она смирилась с этим...Но под утро
В дурном хмелю влетал домой "любимый"
И, называя её именем своей подруги,
Он требовал любить его, не унимая пыл игривый.

Он забывал о происшедшем сразу,
Она же, затаив в душе обиду
Искала способ отмстить ему...Но как же?
Обидеть "милого" не подавая вида?

Как уберечь себя и сделать больно
Тому, кто ее мучал эти годы?
Тому, кто обещал "Свернуть для нее горы"...
Тому, кто стал чудовищем за годы...

Она отважилась на это...Но, увы, печально...
Полны глаза ее безудержной тоски!
Виною всему он! Ведь он убил любовь в самом начале
И катятся слезинки со щеки...

Уж утро за окном...Она заходит в дом....