Шагами

Борис Бельский
Я стихи пишу шагами.
 В обхват черных прокуренных легких.
 В диаметр гортани
 простуженной
 с соленым налетом,
 сползающим
 по шершавому нёбу.
 С терпким вкусом
 слоеного неба.
 С размеренностью той далекой звезды непонятного цвета,
 что над нашими головами день за днем совершает свой рваный круг
 далеко-далеко.

 И давным-давно
 обхожусь без бумаги.
 Без птиц -
 не щиплю их на перья.
 Стол ореховый
 под сукном
 со сплошной сургучной проплешиной .
 Герань засушил
 выливая в горшок терракоты
 чай простывший вчера.

 Голову вверх,
 руки безвольно вдоль тела.
 Слушаю незнакомые голоса.

 Как же медленно катится вниз колесо
 и падает в реку
 в которой небо впадает в сон,
 Достигнув дна
 ляжет на спину
 в белый песок.
 Средний уровень наводнений
 уже статистически очень высок.
 Полоса свободная от опасностей
 уже, уже.
 Что-то забылось,
 выпало.

 Ну, же!
 А нужно ли?

 Созвучья колес и небес не измерены.
 Быть может когда-то и кем-то потеряны.

 Не знаю.

 Шагаю
 без всякого дела.
 Я просто шагаю.
 Я просто
 шагаю.