Сервак наполнился стихами Весёлый барабум

Сеня Крокодилов
Сервак наполнился стихами (Весёлый барабум)

Сервак наполнился стихами
И лопнул, утром не спросив
Что будет с Родиной и с нами
Смятенье людям подарив

И вот теперь над головами
Устроив сказочный парад
Стихи возвышенно клубами
Как хлопья снежные летят

Откройте офисы и окна
На миг забудьте о делах
Сервак не выдержал и лопнул
Улыбки вызвав на устах

Оставь браниться и ругаться
По тротуарам меж домов
Летят весёлые кружатся
Глянь, лепестки из строк и слов

Несъеден завтрак, кофе стынет
Хохочут дворники, бегут
И дети как свою святыню
В ладошках бережно несут

Души прекрасные порывы
Чтоб не забыть нам никогда
Пока с тобой, мой друг, мы живы:
В них мудрость, вечность, красота...

И было ль серваку так надо
На площадях устроить шум?
Как неожиданен и сладок
Весёлый этот барабум...