апрель, готов?

Вера Павловна Иванова
Я избавлю тебя от себя.
За прекрасную ночь – платок.
Ночь со звёздами – нет ноября -
Одеваю. Апрель, готов?

Распускаю июльскую шаль.
Не купаюсь и не смотри,
Как под окнами кружит февраль
Не твоей не моей любви.

Только поступь грустна фонарей,
Распотешился светлячок.
Я напрасно надеюсь и верю,
И мне тоже лишь жаль ещё...