Коллегам по перу

Игорь Захаров
Коллегам по перу.

Ты можешь, лежа на диване,
Писать стихи. А твой герой
Твои стихи несет в кармане,
В котором с черною дырой
Соседствует Кассиопея
И видит сверху твой диван.
А за окном густой туман
Клубится в пляске Соломеи.
Он завтра выпадет росой
На колокольчике, что съеден
Еще вчера был саранчой -
Он ей противен был и вреден,
Как Клеопатре яд змеи,
В крови взорвавшийся сверхновой
Звездой, мерцающей лилово
Там, где лиловы соловьи.
И там подсиненный поэт
Выводит строчки лиловато,
Макая палец в лунный свет,
Хотя Луна не виновата
В том, что гуляет под луной,
Как в галактической нирване,
Твои стихи неся в кармане,
Твой незадачливый герой.