Звезда

Лин
Вешу на ёлке, словно в тире,
Одна на веточке звезда...
В таком огромном чуждом мире,
На странном, непонятном пире -
Стекляшка бренная - прошедшей жизни мзда.

Мне было хорошо среди подруг
И весело, легко, и так беспечно
На черных небесах, замкнувши круг,
Лишь танцевать, не видя мирских мук,
Не плача и не думая о вечном.

Наказана - одета я на ёлку,
И праздник новогодний украшаю,
Светила я во тьме без толку,
Была я музой воющему волку,
Не думала искать дорогу к раю.

Искала ада и нашла! Ну что ж,
Кто знает, на что ад похож?..

Лин 2004