blank

Ноэзис
Осознаешь свое одиночество –
Рухнет груз с намозоленной шеи.
Значит, можно пожить так, как хочется –
Не хитря, не стыдясь, не имея…

Значит, можно не каяться в мелочи,
Значит, можно рождаться в рубахе,
Значит, можно дерзать не умеючи,
А закончить достойно – на плахе.

Значит, можно не ждать до безумия,
До крушенья надежд и усилий,
Значит, можно в тоскливые сумерки
Оставаться спокойной и сильной.

Значит, можно не верить в пророчества,
Не искать в глупой зависти прока.
Осознайте своё одиночество –
Это, право, не так уж и плохо…………..