Х Х Х

Ася Оранская
Б. Вигучиной

Если порвётся платье,
Новое можно купить.
О том, за что мелочью платим,
Вовсе не стоит тужить.

Оно приходит, уходит,
Быт заполняя собой –
Это простые расходы,
Как моря вечный прибой.

Вот так же оставит пену
И отплывёт шурша,
Но бъётся в грудную стену
Живая твоя душа.

И сердце, и мысли, и руки
Помнят другой прибой.
Было ли им до скуки,
Когда был любимый с тобой.

Когда, что не день, то свиданье,
Шутки, песни и смех,
Порою – непониманье,
Порою – находки, успех.

И полнилась жизнь, и пела,
Хоть била порой не шутя,
Но как было счастливо тело
И как же сияла душа!

Сиянье любви и счастья
Храни до последних дней.
Как жаль, что не в нашей власти
Быть нашей судьбы сильней…