Хочу дать имя дому моему

Тамара Степанова
Хочу дать имя дому моему.
Все потому, что я в него влюбленная.
Мой дом не просто камень и стекло.
Мой дом – понятие одушевленное.

Когда дом пуст, он дремлет, просто ждет.
И грустно смотрят в даль его окон глазницы.
И оживает дом, как только вдруг
В прихожей тихо скрипнут половицы.

Как хороши, уютны вечера.
Приятный запах жареной картошки.
На ужин собралась за стол семья,
А на диване тихо дремлет кошка.

Дом любит праздники, когда мои друзья
С веселым шумом по нему гуляют.
А на террасе дым сигарный тает…
Счастливых тех минут забыть нельзя.

Дом в зимний холод встретит нас теплом,
А в летний зной нас удивит прохладой.
Мой дом, как друг и хорошо мне в нем,
И ни за что другого мне не надо.

Когда я далеко, по дому я скучаю.
Везу подарки и цветов букет.
Дом ласково встречает, улыбаясь.
И я счастливо улыбнусь в ответ.

13.04.2007


Акварель Стива Хэнкса