Читая Пушкина

Батый Ирина
Читая Пушкина стихи,
расслышим голоса живого
мы общерусские штрихи
и нынешнего, и былого.

И это кровное родство
потянет к Пушкину, в именье.
Пройдет и далее лет сто,
не истребится устремленье

народа к своему поэту,
к местам, где он когда-то жил,
где дом и парк хранят приметы
хозяина, что так нам мил.

Чуть осень - в Болдино скорей
бродить задумчиво аллеей,
поэзией в душе своей
мечты высокие лелея.

Батый Ирина