А ветер тянет с моря легким бризом

Кот Матроскин
Экспромт на "Покинутый корабль"
(Ирбис Руа)
http://www.stihi.ru/2007/04/14-2849


...А ветер тянет с моря легким бризом
Мне боль глуша, мои врачует раны.
В плену, на рифах женского каприза
Я - жертва безотчетного обмана.

Как сладок зов прекраснейших сирен!
Коварных? - да! Но все ж таки невинных...
Я сам стремился в этот нежный плен,
За счастием своим, неуловимым...

И бриз мне паруса уже не рвет,
Поникший флаг едва-едва полощет,
Душа пуста, она уже не ропщет -
Судьба моя известна наперед...

Но только - чу! Полоскою - восход!
Конец ночного буйного кошмара,
Грядущим днем светлеет небосвод,
И чинит что-то верный боцман старый.

...........................

Со мной команде было нелегко,
Покинувших судить не стану строго,
Досадно, что сбежал искусный кок,
Но не беда, мы справимся без кока.