И вот... она настала!

Григорий Тройтэнтор
Осенний моросящий дождь... он холоден, но сладок...
Как вечность льется нескончаемый поток.
Дождиноодинок и безобиднейший из всех осадок -
Он мог поставить капли-счастье на поток...

Но не поставил... погода та, в кого влюблен он, в эту пору
Изменчива, горька и неприступно холодна...
Не может в ней найти себе ни пару, ни опору...
И грустно падая он опускается до дна...

Из пылкой страсти чувств возвышенных и звонких
Стена непониманья... хрупкий лед
Их отношений влажнотонких...
В надежде тайной он слезы безнадежья льет...

А все могло бы быть совсем наоборот...
Когда б за осенью
Настала вдруг весна...

И вот... она настала!