Я Вас видал, быть может, в тапках белых?!

Дмитрий Строгонов
Я Вас видал, быть может, в тапках белых?!
Лежали Вы, быть может на столе?!
В руках у Вас от воска загорелых
Свеча была в подсвечном серебре.

Играли роль Вы главного героя:
Немая сцена или Ваш дебют?
Рыдали все, молились только трое -
Три ангела, которые поют.

Был отблеск глаз и падали мгновенья.
Жизнь умерла, но только в этот раз,
И в венах кровь без ярого стремленья
В оранжевый меняла свой окрас.

Улыбка на лице в свечном мерцанье,
Лишь ладана развеян аромат,
И ветер пламя держит в содроганье,
Но крест нательный почему-то снят.

Вам будто вновь исполнилось семнадцать.
Вы, в содроганье, чувствуя беду
Из тридцати семи отняли двадцать,
И разность подсчитали на лету.

И не нашли печальнее сюжета,
Чем смерть сыграть на уровне своем,
Не ведая вопросов все ответы
Пропели вам те ангелы втроем.

И Вы видали всех, быть может, в свете,
И загорелых рук касалась тень,
И знали Вы, что завтра на рассвете
В печали ночь на стыке сменит день.

И жизнь опять проснется в теле юном,
Лишь ладана развеет аромат,
Повеса-ветер в обществе гламурном,
В котором крест нательный вечно снят.