Враги

Асмела
Мы встретимся с тобою на людях
(На выдержку — заплату нашей!)
И вздрогнем дрожью стрел остроклювых,
Без промаха вонзенных в мишень.

Не листьев, потревоженных ветром,
Не струн задетых — всаженных стрел!
И вот уже в порыве ответном
Смотрю в глаза — как ты посмотрел.

Когда-нибудь окажемся квиты,
Но яда не подсыплем в вино.
Зато слова и тон — ядовиты,
Отравлены улыбки давно.

Не может все на свете быть просто,
Но цели до смешного ясны…
И ни к чему искать перекресток
На спутанных дорогах войны.