Вот и кончилось лето...

Жанна Ложникова
Вот и кончилось лето, ещё не начавшись,
Пролетела бессмысленно дней череда;
О любви догадались мы только расставшись,
И забились отчаянно наши сердца.
Вот и кончилось лето, и жутко холодный
Ветер листья срывает с притихших берёз;
И в себе заглушаем мы ужас бесплотный,
И опять вдоль по жизни печальной идём.
И опять закружили, завыли метели,
Затянулись на целую жизнь вечера;
Что друг другу сказать этим летом хотели?
Не забыли – как прежде сияют глаза!
 Вот и кончилось лето и зимы, и вёсны
Пролетели, оставив лишь узенький след
Убегающей в даль ярко-белой полоски –
Самолёта летящего в небе «привет»;
И печали не скрыв, и досады не спрятав
От разлуки длинной в сотни долгих ночей,
Той, в которой мы сами с тобой виноваты,
Ты обнимешь меня и прошепчешь: «Согрей!»