Романс

Галина Бутова
Зазвенела струна на гитаре
Взяв аккорд, ты запел свой романс
О любви и о горькой печали
И о том, как ее повстречал
Смугла кожа и длинные косы
Ты стоял опьяненный красой
Под луною склонилась береза
Ветер вдруг поднялся над рекой
Заструилась вода ледяная
Побежала волна за волной
Лишь в ночи дружно совы кричали
Нарушая  полночный  покой
В небе вдруг пролетела комета
Освещая хвостом долгий путь
О любви лишь пропой ты куплеты
О печали не пой милый друг
Пусть твоя черноокая фея
Улыбнется тебе в другой раз
Будут радостны песни куплеты
И споешь ты нам новый романс