Мадам, из Интернета 20...

Юрий Кочановский
Мадам, опять Вас потревожил,
Отвлек от дел и от сует…
Хотя и чувствую, не гоже
Строчить в Инете этот бред.

Пусть не дождусь от Вас ответа
На этот рифмоплетный пыл,
Пусть не проникнетесь всем этим…
Уж, коль решил - так уж решил…

Поэтому не закругляюсь,
И презентую сей пассаж,
Винюсь заранее и каюсь,
За беспардонность и тоннаж…

От дум глава моя томилась,
Вникая в складный Ваш рассказ
О том, что с Вами приключилось,
Что греет, что волнует Вас.

Вы рассказали мне о многом,
О дружбе, долге и любви,
И даже вспомнили о Боге
Сейчас он в моде, но, увы…

Я ни в талмуды, ни в писанья
Поверить до сих пор не смог,
Хотя у каждого созданья
Есть пратворец, точнее Бог.

Мой Бог, всё то, что вдохновляет
На жизнь, на Лиру и Любовь…
Он где-то в космосе витает,
Он мне всегда помочь готов.

Он мне диктует эти строки,
Что до балды, быть может, Вам…
Он мне простит, коль строки плохи,
Печаль разделит пополам.

Он, как и Вы, во всём правдивый,
И я неправде тоже враг,
Хотя понятье «справедливый»,
Трактует каждый так и сяк…

Еще, совсем простите, малость
О городах, добавлю лишь.
Вам Рим, душе и сердцу, в радость,
А мне Одесса и Париж.

О них лады слагал и песни…
Влюблялся страстно вновь и вновь.
Меня там ждут - и нет чудесней,
Твержу всем, этих городов...

Ну что ж, мадам, запал лучинный
Погас… Good by Вам, и всего…
А то, мой вирш совсем уж длинный,
И надоест читать его.