Больно бьют апрельские лучи...

Екатерина Гуркина
Больно бьют апрельские лучи,
Разбивая память на куски.
Нет уже огарка от свечи
И привычной ядерной тоски.

Нет надежды на «когда-нибудь»,
Слез прозрачных, как вода «Перье».
Нет уже ни «хватит», ни «забудь» -
Все осталось в злобном январе.

И когда узнаю о конце
Всех твоих усмешек и машин,
Шрамах на страдающем лице,
Крахе взятых некогда вершин,

Одинокой съемной конуре,
Без друзей и лярвочек-подруг -
Жарко будет даже в январе.
Ты запомни это, милый друг.

Вместо «сюси-пуси, милый мой»,
Девочки с глазами в пол-лица
Раcтечется плавленой смолой,
Ненавистью с левого конца,

Местью – справа, в центре – гнилью слов,
То, что прежде значилось - «любовь».