А весна...

Александр Макаров
Смачно, сумрачно... Ветер
Рвется сквозь - на панель,
Где не клеется вечер
И болеет апрель.
Отползая на запад,
След от солнца простыл...
Тень ведётся на запах
Утомлённых светил.
Лужи сохнут по маю.
Ночь бледна, холодна.
Неприлично - седая
В небе пухнет луна.
Звёзды шепчут о главном...
Ветер ноет котом.

А весна - одуваном,
Растёт под кустом...