Сонет. Поэту Мадину Меджажеву

Игорь Ахшарумов -Сонеты
О, судьба, почему ты толкаешь поэтов
Зреть так ярко, так близко, что так далеко:
Не затем ли, чтоб, прелесть Эдема отведав,
Расставались мы с жизнью земною легко?
Не затем ли и чувства, сфер высших посланцы,
Зарождаются в нашем порой существе,
Чтоб, как солнцем рождённые протуберанцы,
Появлялись стихи в наших душ естестве.
Не затем ли тот образ небесного рая,
Что залёг глубоко в нашей мудрой душе,
Мы дарили бы людям, не переставая,
И от этого мир бы земной хорошел.
Не затем ли ваяли нас Дух и Планета,
Чтоб глина познала вкус Божьего света!