Ирония судьбы или дорога ложка к обеду

Екатерина Жиманова
Футбол. Финал. Как сладостны мгновенья.
Фанат, от предвкушения дрожа,
На службе получив на отпуск разрешенье,
Пришёл домой. Поёт его душа.
Из холодильника достал пивка бочонок,
Солёненькую рыбку и икру.
Сел к телевизору, довольный, как ребёнок
И, с наслажденьем ждёт, когда начнут игру.
Последние минуты растянулись в вечность,
Томится пиво, перелитое в бокал,
И вот заставка, гимн звучит, конечно,
Сейчас, сейчас пойдёт страстей накал.
И в это самое, что ни на есть, мгновенье,
Когда и пива сделан был единственный глоток
Как глас из преисподней, что за наважденье?
Раздался в дверь настойчивый звонок.
Мужик с досады взвыл: «Убью сейчас любого!»
С растущим раздраженьем открывает дверь.
Там девушка стоит: «Любимый, думала я много,
Согласна выйти замуж за тебя теперь.
Ведь ты меня так долго добивался:
Дарил цветы, подарки, серенады пел.
Любимый, что с тобой? Ты как-то растерялся,
И, вроде, даже малость побледнел!»
--Да, ничего, любимая, так счастлив я безмерно,
Что в своей жизни, наконец, тебя нашёл,--
Ответил ей фанат, немного всё же нервно,
Услышав, как по телевизору забили гол.