Основы путей Сказания волков часть4

Однарукий Зебен
Однажды путник спосил у камня, как долго мне еще идти... Куда мне следовать и где, конец бесчисленным знаниям, которые еще предстоит мне узнать... Где рождение мое, где жизнь, и когда настанет конец моему пути...
И ответил камень: Идет за тобой бесчисленное множество теней, одни жаждят твои знания, вторые ждут твоей силы, а третьи сами не знают чего они хотят - это и есть твоя жизнь...
Но лишь один идет за тобой, что бы убить тебя, и силы его безграничны, он и есть твоя тень, пока он лишь ищет путь, но время твое близится к концу. Ты сам создал его. Убив его стаю, и оставив умирать на холодном снегу, ты ждал, что он выживет и будет мстить, ждал, ибо слишком многим твоим врагам не удавалось выжить...
Рано или поздно волк найдет тебя, на этом путь твой закончится это и будет твое рождение...
Путник встал, посмотрел на обжигающее море, и сотворил новый путь... На этот раз последний...