Весна!

Андрей Русанов
Весна! Весна стучится в двери,
Луч солнца пробуждает мир от сна!
И сердце, как ретивый мерин,
Стучит и рвется в небеса!

Ввысь, к синеве, к Луне, ко звездам!
Оставив зелень под собой!
Сквозь облака, еще не поздно!,
Лети на зов, весна с тобой!

Лети под звук веселой трели,
Под сладкое журчание ручья,
Под звонкий барабан капели,
Под щебетанье воробья.

Воздушный ключ воды целебной
Наполнит счастьем жизнь твою!
Лети к нему с мечтой заветной
На крыльях ветра, ты в раю!

Подснежников заветных мало,
Но не сдавайся, никогда!
Поверь в блаженное начало!
Найдешь весну ты навсегда!
 
Весенний млечный путь укажет
Путь страсти! Радости прибой!
И свежести глоток подскажет:
"Лети вперед! Весна с тобой!"