Как одинокая звезда...

Елена Несмеянова
Как одинокая звезда,
Ты весь пылаешь светом красным,
Предупреждая, что напрасно
Любить, теряя навсегда.
И ждать, навеки отдалившись.
Но как-то вдруг тебя лишившись,
Сама себе кажусь я лишней
Как одинокая звезда.
Когда неласковой рукой
Вдруг по лицу тебя погладит
Беда, ты, словно сам не свой,
Зовешь меня, в глаза не глядя.
И как-то вся обмякнув сразу,
Иду к тебе, теряя разум,
Иду к тебе, как к палачу,
И слушаю, как проклинаешь
Судьбу и палачом меня
Ты почему-то называешь.
Я только плачу и молчу,
Я только плачу и молчу,
Благоразумье призывая.
Твою вину и скорбь твою
Я, понимая – отвергаю,
Тебя сегодня обретая
Как сумасшедшую судьбу.
Всю горечь залпом выпиваю
И, до порога проводив,
Тебя с улыбкой отпускаю,
И ты уходишь, не прощаясь,
Печально голову склонив.