Люди рисуют уродов

Маленькое Солнце
В мире прогресс наступает
Словно вода на огонь.
Техника вся расцветает,
А человечество-вон.

Люди ленивей ленивцев.
Техника кормит и поит,
А человек лишь глумится
И по-животному воет.

Все разжирели от лени,
Грязью и жиром заплыли.
Всё, что хотели-купили.
Всё, что имели-забыли.

Чтобы себя же утешить
Люди рисуют уродов.
Мол, мы не самые низшие.
Мы драгоценной породы.

Видите: есть и похуже.
С носом оглоблей и бочкой.
Значит мы лучше, мы лучше.
Значит мы лучше и точка.

Так и проносятся годы.
Так и проходят века.
А люди рисуют уродов
Чтобы себя утешать.

12.04.07