Страх

Вера Гасем
По тропинке я шагал,
Встретил жуткого ужа.
Испугался, побежал
И наткнулся на ежа.
От сюрприза завизжал -
Ёжик в кустики сбежал.
Подлетел ко мне, жужжа,
Шмель - и замер я, дрожа,
Вдруг ужалит он меня?
Но мохнатая страшилка
Покружила и, поняв,
Что на вкус я, как опилки,
Улетучилась стремглав.
Шёл я дальше осторожно,
Но тревоги были ложны:
То, что мне внушало страх,
Скрылось от меня в кустах.