Стив

Вера Гасем
Птичка наша, кенар Стив,
Не особенно красив.
Не поймёшь, что за камзол,
Ведь по маме он щегол.
С виду певчий чародей -
Просто тощий воробей,
Но такие уж рулады
Он выводит нам в отраду...
И присвистнет, и прищёлкнет,
То на миг как бы умолкнет
И зальётся трелью вновь.
Словно десять соловьёв.