Страна Сон

Вера Гасем
Свет дневной пока струится,
Я друзьями окружён,
Ну а ночью, за границу
Улечу, в далёкий Сон.

Что там делать - мне не скажут,
В той стране не слышно слов...
Я один на диком пляже
И на горных склонах снов.

Много странного случится
До утра в стране со мной...
На невидимой границе -
Вдруг часов разбудит бой.

А назад туда тропинка,
Не ведёт средь бела дня...
Сна чудесного пылинка,
Сохранилась у меня.