Египетские галлюцинации

Полонина Ирина
Жаркий воздух, пылающий зноем песок.
Незнакомая речь, гул людских голосов,
Черно-белые ткани и смуглые
Потные лица.
Не мираж и не явь… плавит солнце закат,
Превращает в пентеру* плывущий фрегат…
Вижу Марка Антония... Клео...
Иль это мне снится?

Виноваты в том зной и чужой колорит,
Пирамид – то ли пыль, то ли вечный гранит
И волна наслажденья в изгибе горячего
Тела.
Представляю, как страстью обугленный взгляд
Прожигает у Клео прозрачный наряд
И тату из  двух лун, нарисованных кем-то
Умело.

На спине от тигрицы египетской след,
Выдох – вдох… ритуально-ритмический бред,
Был он вечно и будет, и канет
Забвением в лету…
Слепит огненный шар – обезумевший диск,
И взрывная волна миллионами искр
Поднимает цунами и рушит
Шестую часть света.

Лабиринта магический замкнутый круг.
Утоленная жажда немеющих рук…
Слышу стон полководца Антония –
Волнами эхо…
Истекают крупицы песочных часов,
Поглощают столетия гул голосов
И восторг Клеопатры в хрусталиках
Юного смеха…

http://polonina.ru/

*Пентера — античное боевое гребное судно с пятью рядами вёсел.

Иллюстрация из моей книги "Я не боюсь тебя любить!"
Художник Olga GRIGA Copyright © 2009г.