Колокольница

Эллина Андреева
Мне расстреляли. Сегодня. Ровно в 12. Никто не услышал.
С Петропавловской звонницы мое тело скинули вниз.
Картечь.


Дороже дробленой звонницы,
Краше кровавого неба
Моя во мне колокольница
Околицей стелется, стелется.

Не разостланы, недовышиты
Белошвейкой из бабьего лета,
Опускается скатертью, нежели,
Застилает снегами и светами.

Неженка,- не жена, не подруга, не барыня,
Не червленая, не чеканная,
НЕ зазноба моя окаянная,
Не крапленая, не желанная.

Ненавистница, ненаглядница,
Дороже дробленой звонницы
И боярыней не святейшей старости…
Зазвучи во мне колокольницей!