Вновь в апреле почки набухали...

Разнообразности Разные
Вновь в апреле почки набухали,
Растопили мрачный снег лучи,
Но опять снежинки ниц упали, -
Замерзали черные грачи...

Как зима привыкла возвращаться,
Так внезапно в солнечный денек:
Научилась страстно превращать все
В ледяной, холодненький комок.

Замерзали почки и травинки,
Под охапкой снега в дни весны,
И текли холодные слезинки,
Наполняя силой бег волны.

И, простившись белым, нежным снегом,
Уплыла холодная метель, -
Своенравна поступь век за веком:
Весну дразнит снежная постель...