Окно здравого смысла

Влад Романов
Когда в окне забрезжит здравый смысл
Рассветом бледно-розовой пастели,
Не пропусти его и дотянись
Рукой до смысла из своей постели.

Ты одеяла кокон разверни,
Ногой дотронься до ступенек смысла...
Жаль, мысль в пространстве каплею зависла:
Окно и смысл, как призрак западни.

Нить рассуждений вылилась в пунктир,
И комната опять как мышеловка:
Рассвета смысл, как сыр, подвешен ловко,
А жизнь – недельной давности кефир...

10.04.2007