Мысль о бумеранге

Влад Романов
 …Всегда с тобой.
 Пусть даже меня нет.
 Я - бумеранг...
 Он должен возвратиться!
 Мартина Левина, "Бумеранг"
* * *

Описывает круг твой бумеранг
И падает послушно прямо в ноги,
Зацепит ли кого-то по дороге,
Не почитая чин его и ранг?

Так мысль твоя, рожденная на свет,
Внезапно от кого-то отразится
И бумерангом тут же возвратится,
Неся, возможно, правильный ответ.

Слова твои, свой вектор обретя,
На что-то непременно повлияют
И содержанье чьё-то поменяют,
И возвратятся, времена спустя.

И только тут ты солнечным лучом
В ладони чьи-то утром ранним ляжешь,
И времена незримой нитью свяжешь...
А бумеранг? Он как бы ни при чём...

15.04.2007