Чёрная метка судьбы

Алевтина Багаутдинова
Чёрная метка природы,
Чёрная метка судьбы…
Метит судьба чернотою
Души, что в жизни слабы.

С трепетом в руки я мягко
Свет соберу в лепестках
И над трясиною гадкой
Вверх вознесу в облаках.

Давится пусть чернотою
Чёрная метка судьбы,
В ярости звёзды рвут космос
В миг, когда сердце жжём мы.

Рвёт высоту по спирали
Жизни тревожный виток,
Рвёт душу крик, замирает.
Где ж ты, священный глоток?

Дай сил с зарёю родиться,
Дай сил на солнце взглянуть,
В пламени солнца забыться,
Сквозь мёртвый день сил шагнуть.