Другая любовь

Дмитрий Бирюков
Я люблю тебя не так, так этак,
Не во зло другой, не вопреки,
Мы с тобой не жертвы этикета -
Берега невысохшей реки.
Мы разделены и безжеланны,
И сосуществуем только так,
Выдаём друг другу наши планы,
Глупости и слабые места.
Возводили ревность в неизбежность -
Раздражала вечная межа,
Но борьба прошла, осталась нежность,
И надежда как-то поддержать.
Я не забываю, мы живые,
И от друга близко до врага,
Но сегодня говорю впервые -
Ты мне бесконечно дорога!