Прогулка

Геннадий Банников
По лесной тропинке босиком,
От всего на свете без ума...

Детское вихрастое село,
Розовый украинский туман,
Давние черешневые дни,
Важные клубничные дела.
Первая учительница, нимб,
Пруд и раздеванья догола.
Запах книг и запахи цветов
С ароматом загорелых тел -
Кто-то их смешал и был таков,
Я мяукнуть даже не успел.

За окном иные времена,
День мой, как и был, такой-сякой:
От всего на свете без ума,
По лесной тропинке босиком.