Подводный салют

Анна Григорьевна Алфёрова
ПОДВОДНЫЙ САЛЮТ

В озёрную глубь
Из стайки мальков
Взметнулся салют
Огней-плавников.

Карась возмущён:
- Спешит ребятня!
Салют запрещён
В течение дня!

А рак удивлён:
- Когда узнаёт:
Как в озере день
На дне настаёт?

СЁМА-ПЕСКАРЬ

У Семёна-пескаря
Плавники, как якоря.
Видит Сёма – дно реки –
Неподвижны плавники...
Под корягой якоря –
Не найдёте пескаря!

СОМИНА СИМА

Рак на именины
Для сомины Симы
Сделал норку с аркой
Из кораллов ярких,
Чтобы подарить.

Сима отказалась,
А сому призналась:
- Справимся мы сами –
Все сомы с усами.
Что тут говорить?!