Солнце на ладони

Радий Булатов
навеяно долгим и приятным общением с милым созданием,
носящим шкодный ник L@nka...)
 

Я родился слепым, но внезапно прозрел,
И, попав в мир иллюзий и грёз,
Вдруг отчетливо понял, что он не созрел
Для ответа на главный вопрос…

Тот вопрос, что в потемках былой слепоты
Не давал мне покоя и сна –
Ведь, несчастный, не знал я, что где-то есть ты,
И что зиму сменяет весна…

Что такое любовь – уже тысячи лет
Музыканты, поэты, врачи -
Предлагают на этот вопрос свой ответ,
Подбирая к загадке ключи.

Я родился глухим, но проснулся мой слух
В суматохе признаний и лжи,
Среди фраз лицемерных друзей и подруг –
Где тут правда – ты мне подскажи?

Ты протянешь мне руки – слова ни к чему,
Разольётся волшебный мотив,
Каждой клеточкой, нервом, всем сердцем пойму –
Это СОЛНЦЕ в ладонях твоих…
 
15.04.07.