Перуника

Игорь Дадашев
Гремит набат: «Вставай, беда!
Мужчины в бой, нужна вода
Тушить пожар ночной порой
Бросайте скарб ненужный свой
Спасайте, матери, детей
Как тать-злодей во тьме ночной
Коварный враг нас окружил
Пришли крестители в село
И подпалив со всех сторон
Застав врасплох, сомкнув кольцо
Огнем, мечом начав крестить
Пришли каратели в село
Жена любимая моя
Хватай в охапку малышей
И в ближний лес беги скорей
Через поля повдоль межей
Как сладок звон Руси мечей
Подъятых в руце сыновей
Земли моей, земли твоей
Противу бешеных зверей
Принявших облики людей
Пусть не видать вовек детей
Жены возлюбленной моей
Родного славлю Перуна
Под звон языческих мечей!

11. 04. 2007 г.