Ах, звезды!.. ах, тайна!..

Разнообразности Разные
Ах, звезды!.. Ах, тайна!.. Тяну я к вам руки.
Взлетаю... Лечу уж - и нет больше скуки,
Кружусь по спирали все выше и выше,
И встреча с Судьбою все ближе и ближе...

Глаза открываю: луч солнца играет,
И кисть винограда созрела, свисает...
Нектаром налита, любовью игрится,
Лозу чуть нагнула, и больше не спится...

Сок сладкий, пьянящий во рту нежно тает,
По губкам по капле, алея, стекает...
В любовных объятьях шум ветра стихает,
Изведать нектара к лозе прилетает.

За плечи так тихо, любя, обнимает,
И девичье сердце слегка замирает,
И ждет поцелуев, объятий лишь страстных,
И слов таких нежных, желанных, прекрасных...