Не ушел и не вернулся...

Разнообразности Разные
Не ушел и не вернулся,
Лишь надежды чуть оставил,
В чувствах новых обманулся:
Жизнь - игра... Игра без правил...

Жаждал ласки и прощенья,
Что к другой бежал навстречу...
Помешало самомненье
И один остался... Вечер...

Стынет сердце от досады,
Что ушла и все забыла,
Не помогут и бравады...
Что же сделать, чтоб простила?

Не обидев - не обижен,
Раз предав, и будешь предан,
Если предал - будь унижен,
Зла немножечко изведав...