Обречённый

Алексей Рязанцев
 Обречённый

Я где-то близко… Рядом… Нет опоры…
Тень растворилась… Зыбко… Всё не так –
И музыка, сплетённая в узоры,
И, в тайну посвящённый, полумрак.

Нечётки очертания чертога…
Небесный храм… проторена стезя,
Но на пути к заветному порогу
Я вижу знак – «Закрыто. Стоп. Нельзя».

Я не ропщу… Отжившие страницы,
Как листья в осень, отлетают прочь,
И лишь с укором смотрят сверху лица,
И в центре - не родившаяся дочь.

…Я где-то возле… Нет опоры… - Бога.
И жизнь назад уже не пролистать…
Под чёрной крышей чёртова чертога
Придётся, видно, вечность коротать.