17. 11. 06. Тень былого владела душой огневой

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель:
"Сказка о вечной любви" (Сергей Велес)
***
Завороженный тайной незримых миров,
утомленный герой задремал средь холмов.
Пляска света, дыханье пурпурных степей,
смертоносные думы о счастье, о ней.

Тень былого владела душой огневой
и кружила сознанье волной штормовой,
устрашая оскалом погибших врагов,
завыванием бой не забывших ветров,

увлекая в края черноглазых птиц,
стерегущих руины и тайны гробниц.

(с) Ирэна Артемьева, 17.11.2006.
Продолжила 15.03.07.


Благородный странник, средневековый герой...
Сквозь пыль веков я вижу его:
Он скачет на вороном коне... На его поясе арбалет...
В чужих краях без оружия нельзя...
Туман сгущается... Не могу разглядеть...
Спасибо, Сережа!
Вы помогли мне увидеть... Пусть на мгновение...
И все же это мгновение незабываемо.
С теплом,
А.Ирэна
***
Доброе утро, Ирэна. Красиво всё это, пускай и сказкой зовётся. Человечество никогда не уйдёт от сказок.
Спасибо за добрые слова.

Сергей Велес 2006/11/21 09:03
***
***
Рецензии:

Если герой не забыл о любви -
Значит, любовь у героя в крови.
Значит, герой счастья достоин -
Не зря сражался прославленный воин!

Ир, особенно в преддверии дня настоящих мужчин - звучит сильно! Всегда поражаюсь твоему умению сказть кратко то, о чём другие не могут и в целой поэме.
Браво!
искренне твоя сердцем, Кира

Кира Шагрон 2007/02/22 23:55 •

* * *
Сражался-то он сражался...
Да вот прилег и неважно себя почувствовал, а что с ним далее случилось я не успела сочинить.

Спасибо, Кира!
Очень рада тебе!
Артемьева Ирэна 2007/03/10 00:10
===

Стихи из частной переписки...,но интересно почитать...
С интересом и теплом,Вячеслав

Артемов 2007/03/16 23:56 •
===
Спасибо, Слава!
Рада, что ты обратил внимание на это стихотворение.
У компьютера буду вечером.
Забегу к тебе!
С большим теплом,
И.

Артемьева Ирэна 2007/03/17 15:18