Грезы Вельзевула

Morringel
Грезы Вельзевула…

Мое имя – проклятия клеймо…
Раз оступился – больше не простят…
Нарекая слепо «истинное зло»,
Святоши источали сами яд…

Неизменно каралась воля свободы –
Независимость разумного выбора…
Искоренялась нещадно, люто эоны,
Дабы послушанье было воспитано…

На новую игрушку легко променяли…
Презрел за деяния Света - Отец…
Ненависть, зло неумолимо вменяя,
Я превратился в «волка» для овец…

Не падать ниц пред родом Адама –
Разве гордыня для кары пустая?
Когда опека, любовь им задаром –
Неблагодарностью платит «отара»…

Одинокий, мрачный, печальный…
Теперь осталось утешать лишь потерю…
Миг в мечтах вернуть тот, изначальный,
Где никогда не появится… Зверю…
 (2, 5 июля 2006)