День актёра

Александр Зрячкин
Трафареты, маски, штампы,
Сигареты, каски, лампы,
Кольт, "беретта", сказки, рампы,
Подготовка, сцена, роль.
Бенефис, аплодисменты,
Пьянка, лавка, документы,
Мент, признание... Моменты -
Темнота. Больница. Боль.
Утро. Свет. Сестра. Палата.
Поцелуи. Кольца. Злато
Волоска. Скамейка. Латы.
Солнце. Лето. Разговор.
Дог. Соседи. Ветер. Пьянка.
Тёща. Кошка. Обезьянка.
Смех жены. Подруга Янка.
Вечер. Холод. Звёзды. Двор.
Трафареты, маски, штампы...