Соседям

Вера Гасем
Уходят дорогой одной
Соседи на тихий погост...
Я всех их считала роднёй,
Порой появляясь, как гость.

Из детства не видно конца
Дороги, что строит Судьба,
Не знают печали сердца,
"Вперёд!" - призывает труба.

Но пережив горечь утрат,
Душа шлёт отчаянный крик:
Вернитесь, вернитесь назад!
Был путь ваш земной невелик...

В любимой, далёкой стране,
На улице, где родилась,
Соседи не встретятся мне
И с детством разорвана связь