Мимоза на 8 Марта

Вера Гасем
Мимозы роскошная ветка
Окрашена в солнечный цвет,
Пушистые капельки света -
Весны наступившей привет.

Мы рядом, в пронзительном марте
Вдыхаем любви аромат,
И будто бы снова на старте,
Который на севере взят.

И путь впереди бесконечен,
И мы за столом пропоём,
Что выбор наш был безупречен,
Что к финишу вместе придём.

Сегодня ты празднично нежен
И столько волнующих слов,
Что слышу с годами я реже,
Напомнила ветка цветов.