Водитель и дорога

Владимир Бояновский
Мы тоже не ангелы на дорогах

К 10-летию УГАИ Украины


Мигают жёлтые огни –
Так дремлют ночью светофоры.
Ведь от тебя всегда они
Отводят ДТП и горе…

А люди – техники верней,
И к ПДД подходят свято:
На протяженье дней, ночей
Стоят ГАИ – дорог солдаты.

И ты, водитель, не серчай!
Затормози для остановки.
Для них работа – ох, не рай
В автомобильной потасовке.

Они, как ты, несут ответ,
Чтоб был порядок на дороге.
Вними усердно мой совет:
Не будь отчаянным и строгим.

А лучше сам не нарушай,
Закон и Правила – едины!
А, значит, думай и решай,
Чтоб избежать такой картины.

Ты и инспектор – два крыла.
Объединяет вас дорога.
Чтоб в жизни меньше было зла,
Ты соблюдай законы строго.

Тебе счастливого пути
Всегда служивый пожелает.
И ты культуру соблюди,
Хотя ведь всякое бывает…

… Моргает глазом светофор.
Бушует жизни напряженье.
Ключ безопасности – не спор,
А только Правила движенья.