Настасья

Хэндсом В.
Зашторены окна,
ни звука.
Одно на сто тысяч в чернеющем пике
горит, расплавляя округу нездешним
карающим светом,
как око дракона...
Настасья,
Зачем, не таясь, призываешь ты демонов ночи?
Любви не заменит изысканный терпкий напиток.
Но ты ворожишь средь свечей,
увлекая с собой в зазеркалье,
того, кто сегодня тебе всех милее.
Поднимет пустые глазницы
красавец со шпагой и шпорами звонко гремящий.
Ты вскрикнешь и к сердцу прижмёшь
его руку в перчатке из фетра.
Он выпьет тебя без остатка,
Настасья,
зачем разожгла ты под черною тучей костер?

И было погожее утро веселого мая,
и лучик весеннего теплого солнца, играя,
наткнулся на тело.
В руке черным бархатом пепел,
на лбу поцелуя печать…

http://stihi.ru/2007/04/15-1512